Maststall

In den Maststall werden die Ferkel mit einem Gewicht von ca. 35 kg eingestallt.
Sie sind dann etwa 3 Monate alt.
Hier sind Buchten in denen jeweils 23 Schweine eingestallt werden können.
Auch hier haben die Schweine doppelt so viel Platz wie vorgeschrieben.
Die Buchten haben hier einen Ruhebereich der mit Stroh eingestreut ist, einen Aktivbereich und einen Bereich in denen sie ab koten können.

Dadurch das die Schweine viel Platz und Bewegung haben wächst das Muskelfleisch auch ganz anders. Mehr Muskel und mehr durchblutet bedeutet weniger Fett als Auflage dadurch mehr intramuskuläres Fett.

Die Schweine werden insgesamt ca. 7 Monate alt.
Dann hat das Schwein ein Gewicht von 130 kg und ist Schlachtreif.
Bei uns werden die Schweine ca.
4 Wochen länger gemästet und etwas schwerer damit wir schöne große Kottelet Stränge bekommen.

So entsteht bei uns das leckere Haschenbroker Landschwein von der Geburt bis zum Schlachtreifen Schwein.